今日も天気が涼しく晴れていいですね。
今日は直球で購入した日本の大王プリンを作って食べました。
レシピに書かれているように、牛乳を2本買って1リットル以上入れて粉をよく混ぜてくれた後、一日を待ちました。
私が好きな和風カスタードプリンを想像して一口食べた結果は..
なんと!味がほとんど消えた卵の蒸し料理を食べた感じでした。
レシピとおりよく作りましたが、何が問題だったんでしょうか
牛乳の量を減らす必要があったかもしりません。
しかし、砂糖シロップを一緒につけて食べたときはそれなりの味がありました。
シロップが消えた時には山場だったけど。
でも、好きだからカスタードプディングをあきらめることができないので、次回再挑戦しようと思います。 😆
0 개의 댓글:
Post a Comment